sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Frango ao molho de maracujá com Risoto de queijo brie e cogumelos






Frango ao molho de maracujá

(Para 2 pessoas)

Coisas que vão:

- 2 pedaços de filé de frango;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- duas colheres de suco de limão;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola ralada;
- 50 g de bacon picadinho;
- 1 maçã verde descascada e picadinha;

Molho

- polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar


Como faz:

Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho e a cebola. Acrescente o bacon e a maçã, misture bem e deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque em uma frigideira em fogo alto e frite os ingredientes até secar e dourar o frango e desligue o fogo. Molho: misture em uma panela a polpa e o suco de maracujá, a água e a maisena. Leve ao fogo alto por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire e acrescente o açúcar. Mexa bem e despeje sobre os filés.

Bebida: Esta receita servi junto com um risoto de queijo brie e cogumelos, então uma espumante brut ou moscatel ou um vinho Tinto jovem leve ou de médio corpo cai muito bem.


Alisson Troglio de Quadros




2 comentários: