segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Filé com morangos e Risoto de queijo brie com cogumelos



Filé Mignon com molho de morangos
(Para 2 pessoas)

Coisas que vão:
- 2 medalhões de filé mignon, 150g cada;
- 2 xícaras de morangos cortados em 4 pedaços cada;
- 2 xícaras de caldo de carne;
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sobremesa de pimenta preta em grãos;
- 1 colher de sobremesa de pimenta rosa em grãos;
- 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha em grãos;

Dicas:
- É muito legal trabalhar com morangos, mas eles devem ser bem lavados, pois costumam vir com bastantes produtos químicos;
- O açúcar, se tá na mão, pode ser açúcar normal, não vai influenciar tanto na receita;
- Pimenta em grãos! Insisto que você deve usar em grãos e não, moída. Afinal, influencia na estética e no sabor do prato;
- Tempere os filés somente com sal;
- Os filés têm que ficar mal-passados. Se estiverem muito duros não entrarão em harmonia com o doce e com a pimenta;


Como faz:

Este é um prato bem legal e exótico, feito para impressionar alguém. Vocês podem até achar esta receita um pouco louca, mas essas duas combinações ficam ótimas e é muito fácil de se fazer em casa. A primeira coisa que você vai fazer é acordar a pimenta Como que faz isto, Alisson!? É simples. Mas não é gritando que você vai acordá-la... Pegue a frigideira e a aqueça em fogo alto, sem azeite, sem sal, sem absolutamente nada. Jogue a pimenta na frigideira e a deixe bem quente, pelando... Isso vai acordar a pimenta, elas vão dizer: Opa! Estamos quentes... Vão começar a soltar aqueles aromas gostosos para misturar com os outros ingredientes. Em outra frigideira, ao mesmo tempo, coloque os morangos e o açúcar e deixe no fogo alto, você vai quebrando alguns morangos com uma colher de pau, eles vão cristalizando junto com o açúcar, mexa para não queimar. Voltando na outra frigideira com as pimentas bem quentes, coloque o caldo de carne e deixe-o dar uma reduzida, só fica de olho pra não queimar. Coloque os filés para grelhar no molho. Depois que eles estiverem quase no ponto para mal passado coloque os morangos que já devem estar quase cristalizados; Deixe todos os ingredientes no fogo baixo por 3 minutos para os temperos trabalharem juntos. Sirva a seguir.

Alisson Troglio de Quadros

Um comentário:

  1. Ei!

    Será que você pode postar a receita do risoto de queijo brie com cogumelos por favor?

    Obrigada!
    Cinara

    ResponderExcluir