sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Filé ao molho de ervas finas com Risoto de chocolate






Risoto de chocolate
Receita afrodisíaca!
(Para 2 pessoas)

Coisas que vão:

- Arroz Carnaroli, 1 ½ xícara;
- 3 colheres de chocolate amargo;
- 1 pimentinha vermelha bem picada (sem semente);
- 2 colheres de creme de leite sem soro;
- meia cebola picadinha;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 500 ml de caldo de frango (um tablete);
- 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado;
- manteiga;


Como faz:

Numa panela fritar a manteiga e a cebola até dourar. Acrescentar o arroz, o sal, a pimenta e misturar bem. Acrescentar o vinho e deixar secar um pouco. Quando o arroz estiver bem seco e transparente adicionar aos poucos o caldo, por mais ou menos 18 minutos (que precisão hem!!). Quando o risoto estiver pronto acrescentar o chocolate previamente misturado ao creme de leite. Colocar o queijo parmesão. Decorar com chocolates picadinhos.

Fiz este risoto junto com o filé ao molho de ervas finas, e ficou simplesmente espetacular esta combinação, alem de ser afrodisíaco, hehehe.



Filé com ervas finas

(Para 2 pessoas)

Coisas que vão:

- 2 pedaços de filé mignon em medalhões;
- 1 copo de água;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 2 colheres sopa de champignons inteiros;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa rasa de ervas finas;
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga e ½ de óleo;


Como faz:

Tempere o filé somente com sal, Frite-o na manteiga e óleo em fogo brando. Separe o filé já frito numa travessa e coloque no forno em fogo baixo. Com o caldo que ficou na frigideira acrescente um copo de água tamanho de copo de requeijão. Vá acrescentando a farinha e mexendo, para não empelotar. Coloque os demais ingredientes, os cogumelos, as ervas finas, o molho shoyu, e por último, o creme de leite.

Devolva o filé no molho pronto por alguns minutinhos. Como acompanhamento servir com arroz branco, batatas palha ou batatas sotê.

Alisson Troglio de Quadros





Nenhum comentário:

Postar um comentário