terça-feira, 17 de maio de 2011

Medalhão de filé mignon ao molho madeira com arroz a piamontese

Medalhão de filé mignon ao molho madeira com arroz a piamontese


(2 pessoas)


Preparo: 15 minutos;
Cozimento: 15 minutos;






Coisas que vão:
- 2 Medalhões de filé mignon;
- 250ml de caldo de carne;
- 2 dentes de alho bem picados;
- ½ cebola em fatias;
- 2 colheres sopa de farinha de trigo;
- 250ml de vinho tipo madeira (Caso não encontre um, pode substituir por tinto seco);
- Sal e pimenta;
- Arroz branco;
- 200g Presunto em cubos;
- creme de leite;
- 150g de cogumelo em conserva;

Como faz:


Tempere os medalhões com sal e pimenta, coloque-os na sua panela wok com pouco de óleo, sele dos dois lados e reserve no forno a 180 graus(para não secar), na mesma wok coloque a cebola e o alho, deixe dourar, coloque a farinha de trigo, mexa bem e coloque o caldo de carne e o vinho. deixe baixar um pouco o molho, quando sentir que o mesmo esta ficando mais cremoso, coloque os cogumelos e os medalhões que estavam aquecidos no forno. Para preparar o arroz a piamontese frite o presunto em uma frigideira e deixe dourar, em seguida coloque o arroz branco cozido e frite por mais 2 minutos, depois coloque um pouco de creme de leite e sirva.




Abraço

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