domingo, 31 de julho de 2011

Musse de baunilha e goiaba

Pois bem... Esta é a primeira receita de doce Elaborada que eu faço..

Vai lá:



Coisas que vão no musse:
2 pacotes(180g cada) de biscoito wafer sabor chocolate(triturado)
4 colheres(sopa) de manteiga sem sal em temp ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres(chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres(sopa) de água
3 claras

Coisas que vão na calda:
250g de goiabada picada
1 xícara(chá) de água
4 colheres(sopa) de xarope de groselha

Como que faz isso aí:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água, em banho-maria. Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em ponto de neve delicadamente. Despeje a musse sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, coloque os igredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter a goiabada. Deixe esfriar, desenforme a musse e sirva acompanhada com a calda.

Até que ficou bom, rsrs, :)

Abraço

Nenhum comentário:

Postar um comentário