terça-feira, 18 de janeiro de 2011

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

















4 porções

Preparo: 15 minutos, mais o tempo da marinada
Cozimento: 20 minutos


4 colheres (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de saquê culinário
1 colher (sopa) shoyu light
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 gema
½ colher (chá) sal
500g de lombo de porco
1 pimentão verde sem sementes em pedaços
1 pimentão vermelho sem sementes em pedaços
1 cenoura em rodelas
150g de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de shoyu
4 talos de cebolinha picados
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar

Molho agridoce
200ml de vinagre
100ml de saquê culinário
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de purê de tomate
1,5 cm de gengibre em rodelas
3 dentes de alho


Coloque 1 colher (sopa) de farinha de milho numa tigela e misture com o saquê culinário até formar uma pasta. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim, a gema e o sal. Corte a carne em cubos, junte à pasta e misture bem. Cubra e deixe marinar por 2 horas ou durante toda a noite.
Corte os pimentões em pedaços e reserve. Aqueça todos os ingredientes do molho agridoce numa panela até ferver. Junte o pimentão e a cenoura e abaixe o fogo. Deixe reduzir por 5 minutos. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 3-4 minutos, até os legumes e o abacaxi amolecerem. Junte o shoyu e a cebolinha e reserve.
Misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo com o restante da farinha de milho e polvilhe o porco marinado.
Aqueça na panela óleo suficiente para fritar a carne. Frite em 3-4 porções até dourar. Retire da panela com escumadeira, escorra em papel-toalha e sirvacom o molho agridoce. Ou com arroz, se preferir.

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