A foto desta receita não ficou muito boa por estar a noite, vou tirar outra qualquer dia destes..
haa, coloquei um queijo coalho gratinado para acompanhar...
CARNE COM CENOURA E LARANJA
4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
2 colheres (sopa) de pimenta-chinesa
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de milho
375g de contrafilé em tiras
Óleo vegetal para fritar
200g de cenoura em tiras
2 dentes de alho picados
1 cm de gengibre em tiras
3 colheres (sopa) de shoyu light
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de ½ laranja
3 colheres (sopa) de saquê culinário
2 colheres (sopa) de mel
Para enfeitar
3 talos de cebolinha em tiras e Raspas de ½ laranja
Coloque a pimenta-chinesa na wok bem aquecida, em fogo médio, agitando a panela. Espere estourar e soltar o aroma. Passe para um pilão e junte o sal. Soque bem, até ficar bem moída. Junte à farinha de milho, adicione a carne e mexa.
Coloque óleo suficiente na wok para fritar as cenouras e a carne por imersão. frite a cenoura por 2 minutos. Retire com a escumadeira e escorra em papel-toalha.
Frite a carne em pequenas porções, por 30 segundos, ate ficar crocante. Retire da panela e escorra.
Reserve 1 colher (sopa) do óleo e aqueça o restante na wok em fogo alto. Coloque o alho e o gengibre, mexa bem, e junte o shoyu, o suco e as raspas de laranja e o saquê. Acrescente o mel e misture até dissolver. Adicione a carne, as cenouras e a cebolinha. Mexa e abaixe o fogo, cozinhando até o molho engrossar. Sirva com arroz, ou queijo qualho na chapa, se desejar. Decore com as raspas de limão e a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário